您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 低碳经济 >> 低碳生活 >> 正文
低碳生活是一种生活态度
日期:2020-07-13 作者:未知 来源:低碳生活 点击:
 

低碳生活是一种生活态度。是指生活作息时要尽力减少所消耗的能量,从而减少污染,减缓生态恶化。低碳生活主要是从节电、节气和回收三个环节来改变生活细节。富物君罗列了一些低碳生活小妙招,让我们大家一起低碳生活,节能减耗。

每天的淘米水可以用来洗手、洗脸、洗去含油污的餐具、擦家具、浇花等。干净卫生,天然滋润。

外出购物自备购物袋,减少使用塑料袋及各类一次性用品。

洗衣粉出泡多少与洗净能力之间无必然联系,而低泡洗衣粉可以比高泡洗衣粉少漂洗几次,省水省电省时间。

剩菜冷却后,用保鲜膜包好再送进冰箱;热汽不仅增加冰箱做功,还会结霜,双重费电。

请在水龙头上安装节水花洒,好看又省水。

将废旧报纸铺垫在衣橱的最底层,不仅可以吸潮,还能吸收衣柜中的异味;还可以擦洗玻璃,减少使用污染环境的玻璃清洁剂。

用过的面膜纸可以用它来擦首饰、擦家具的表面或者擦皮带,不仅擦得亮还能留下面膜纸的香气。

夏天开空调前,应先打开窗户让室内空气自然更换,开电风扇让室内先降温,开空调后调至室温25~26°C之间(最好26°C以上),用小风,这样既省电也低碳。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047