您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 低碳经济 >> 低碳生活 >> 正文
节水节粮,共创绿色低碳生活!
日期:2020-09-14 作者:未知 来源:中建二局装饰工程有限公司 点击:
 

节水节粮 同行共勉
    谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。又有谁知道盘中的饭食,每颗每粒都是农民用辛勤的劳动换来的。从古自今,勤俭节约都是我们中华民族五千年的优良传统美德。节约节俭是一种美德,是一种文明现象,坚决杜绝舌尖上的浪费,资源上的浪费。从小事做起,从个人做起,比如在洗手时把水调小,避免溢出,尽量做到光盘,在外面吃不完时打包带走,在食堂吃饭时吃多少打多少,虽然都是小事,但是如果我们每个人能提高意识节约资源,加起来就是一笔巨大财富。铺装浪费绝非小事,勤俭节约的美德我们不能丢。“节水节粮,同行共勉”倡议活动,在上海崇明城桥万达广场项目青年之家唱响。

响应倡议 自觉签名

    9月6日,崇明城桥万达广场项目开展“让厉行节约,反对浪费成为每个人的自觉行动”签名活动。何必奢侈浪费,你看这碗又大又圆,饮水就要去思源;你看这菜又香又多,饭菜可口能满足,要感激每分辛苦。我承诺节水节粮,不辜负每一份辛劳!项目部员工响应参与,在朋友圈一起接力!

光盘监督 节约先行

    项目食堂收盘区有专人负责检查“光盘”,倡导全员自觉参与光盘行动,杜绝浪费。活动开展后,剩饭剩菜现象明显减少,人人争做“光盘达人”。

主题趣味活动启发思考
    9月6日,项目开展“节水节粮,同行共勉”主题趣味活动,通过多个主题游戏,尤其群龙取水主题游戏让我们在游戏过程中,充分感受到饮水思源、取之不易,需要大家的默契合作才能成功。此次活动不仅告诉我们要居安思危,杜绝舌尖上的浪费,同时发扬了团结协作、不放弃不抛弃的精神,加强了团队凝聚力,众人同心,其利断金。“愿大家的每一天都如参加这次户外活动一样,笑容灿烂,天天开心。”项目负责人夏科伟说道。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047