您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 低碳经济 >> 低碳生活 >> 正文
节约能源,低碳生活,从我做起
日期:2020-09-14 作者:未知 来源:深圳法雷奥 点击:
 

关于节约用电

    节约一度电 可以让25W的灯泡连续点亮40小时,可以让家用电冰箱运行一天。所以我们应该这样做:
    天气晴朗光线充足可以不开灯,人走灯灭,随手养成关灯的好习惯,无人的时候关闭空调。

关于节约用水

    洗菜盆节水3次需要9L至12L水,一个滴水的水龙头一天可以漏掉70L水。所以我们应该这么做:
     时关闭水龙头,平日一水多用,养成良好的用水习惯。

关于节约用纸

    全球每年纸张用量已经达到3.2亿吨,每吨纸需砍伐4颗树木,一年就有13亿吨数目从地球上消失。所以我们应该这么做:
    推行无纸化办公尽量使用电子邮件电子软件代替纸类记录减少纸张浪费。

关于节能减排

    自驾车每消耗100公升汽油排放约270千克二氧化碳。所以我们应该这么做:
    1公里以内步行、3公里内自行车、5公里公共交通。

    让我们携手同行
    从身边做起
    践行创新、协调、绿色、开放共享理念
    引领低碳生活
    共建绿水青山

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047