您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 低碳经济 >> 低碳生活 >> 正文
绿色出行 低碳环保
日期:2020-09-21 作者:未知 来源:盐城金穗家园 点击:
     随着机动车保有量日益增加,市民对良好交通和生活环境的期望更加迫切。我们共同生活在这座美丽的城市,需要我们共同去保护他的环境、保护他的生态和资源,在此倡议大家选择“绿色环保、低碳节能”的公共交通方式出行。
    一、“世界无车日”当日,出行不开车,自觉选择公交、自行车或步行等绿色交通出行方式。
    二、从我做起,从现在做起,树立“绿色交通 共享出行”理念,合理选择出行方式,坚持少开车、多步行、多骑自行车、多乘公交车、平时开车出行选择最佳路线,提高出门办事效率,争取一次出门、全程办完。
    三、爱惜共享单车,文明、规范、安全停放共享单车,遵守交通规则,听从交警指挥;还车时将共享单车停放在路边指定自行车停放区域;不乱停乱放,妨碍其他车辆和行人通行。
    四、动员身边的家人、朋友共同参与"无车日"绿色出行活动,少开一天车,多留一片蓝。
    让我们积极行动起来,从自身做起,从现在做起,绿色出行、安全出行、健康出行、文明出行,让道路更通畅、环境更美好、生活更幸福!用我们的实际行动为美好环境出一份力、尽一份责!
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047