您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 低碳经济 >> 低碳生活 >> 正文
低碳环保,成为日常
日期:2020-09-21 作者:未知 来源:青羊实验中学附小 点击:
 

    习近平爷爷说过:绿水青山就是金山银山。随着时代的发展,科学的进步,人们的环境保护意识也日益增强,“低碳生活”也成为全社会的环保新理念。

    2020年9月14日,成都市青羊实验中学附属小学六年级一班的同学们,就以他们独特的方式为全校师生带来了一场主题为“低碳环保,成为日常”的国旗下表演,精彩的表演处处彰显着这些环保小大人保护环境的信心。


01START街舞表演

    一段激情四射的街舞表演作为今天的开场秀燃炸全场。动感的节拍、欢快的音乐,既给大家带来了视觉上的享受,也告诉人们:空气污染危害人们的身体健康,“十面霾伏”的日子真难受啊,连同学们跳他们喜爱的街舞也不得不戴上口罩。

02START时装秀

    紧接着,一段富有创意、别具一格的环保时装秀开始了。孩子和班主任赵纯玉老师一起身着“盛装”,踏着动感十足的音乐节奏,自信大方地向全校师生展示着他们靓丽的时装秀。

    这些色彩斑斓、漂亮别致的衣服,全部都是由塑料袋、编织袋、无纺布制作而成的,件件构思巧妙,创意独特,也处处充斥着环保的元素。

03START大合唱

    “我们都是可爱的低碳贝贝,让爷爷心情变美,不再受累。我们就是时尚的低碳贝贝,节能环保成为日常行为......”最后,孩子们齐声唱起了这首耳熟能详的歌曲——《低碳贝贝》,将现场气氛带入高潮。

    不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江河。节约能源、保护环境,从自己做起,从点滴做起,每一位附小娃都在行动。地球的美丽需要每个人来守护,让我们为保护美好的家园而努力,追求绿色节能时尚,拥抱绿色低碳生活!

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047