您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 低碳经济 >> 低碳生活 >> 正文
低碳生活是建设“美丽地球”的必然途径
日期:2020-09-27 作者:未知 来源:环保CEO 点击:
 

    近年来,每到秋冬季节,雾霾就像准时的候鸟,从未少过。许多人可能会问,为什么它在秋季和冬季容易产生?当然,这自然是有原因的,例如气压降低和扩散条件差。但是,造成雾霾更多的是人为原因,由工业化和城市化的大规模发展引起的!

  雾霾主要由三部分组成:二氧化硫,氮氧化物和可吸入颗粒物。它们与雾融为一体,导致天空阴沉黑暗。那么我们应该如何通过有效的人为措施减少雾霾的出现呢?请记住四个词:“低碳生活”。

  低碳生活对每个人都至关重要。从房屋的建造到装修再到各种电器的使用,都会造成大量的二氧化碳排放。因此,在房屋的建筑和装饰中,应使用更先进的环保材料以减少钢材和木材的使用。钢铁是用于住宅装饰的最常用材料之一,生产钢铁需要消耗大量的能源并且产生大量的碳排放。如果减少一公斤用于装饰的钢铁可以节省大约0.74公斤标准煤的能源,并且还可以减少1.9公斤二氧化碳的排放。如果全国大约2000万个家庭的家居装饰能够实现这一目标,则可以节省大约14,000吨标准煤的能源,并减少38,000吨的二氧化碳排放。

  在日常生活中,尝试控制空调和暖气的温度,控制家用电器的使用时间,并且在不需要时减少用电量,低电就能低碳。

  低碳生活是建设“美丽地球”的必然途径,发展低碳经济,开发和推广节能低碳产品,总有一天,通过我们的低碳环保的生活方式,天空将重返蓝天,空气将回归纯净!

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047