您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 低碳经济 >> 低碳生活 >> 正文
节约用电 低碳生活,从我做起
日期:2021-10-11 作者:未知 来源:低碳生活 点击:
  1、倡议机关事业单位示范带动。全县各级党政机关、事业单位积极做好办公设备的科学用电、节约用电管理;充分利用自然光照明,白天关闭各楼层走道灯,尽可能减少照明时间和数量;办公室空调制冷温度设置不低于26摄氏度,空调运行期间保持门窗关闭,非工作时段空调等办公设备电源处于关闭状态;停开办公场所三层楼以下电梯,提倡高层建筑电梯分段运行或隔层停开,带动全社会形成节约用电良好风尚。
  2、倡议工商企业积极参与节约用电。各工业企业合理安排生产计划,通过轮休和错峰、避峰生产,支持缓解用电高峰时段供电压力。各商业单位空调等设备采取节能运行方式,努力提高员工节约用电意识,做到走廊、楼道等公共区域照明“随走随关”。在用电高峰期时段减少使用或停用大功率用电设备,积极推广使用节能型电器。
  3、倡议广大市民采用适度节约、绿色低碳的家庭生活方式。在电力负荷高峰时段即每日19:00-21:00合理使用大功率家用电器,关闭不必要的家电设备,空调设置温度不低于26摄氏度。居家照明尽量利用自然光,少开长明灯,尽量使用高效率、低能耗电器,不必要的用电设备或待机设备及时关闭或切断电源,带动身边的亲友共同养成节约用电的良好习惯。
  4、倡议科学调控公共景观照明。全县景观照明、光亮工程和霓虹灯、广告照明等非生产经营性用电减少开启时间、照明亮度和亮灯区域,加强设备用电管制。
  让我们一起:科学用电,有序安全!节约用电,人人有责!
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047