您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 低碳经济 >> 低碳生活 >> 正文
低碳生活,保护生物多样性
日期:2021-10-18 作者:未知 来源:青春云农 点击:
  全球环境治理面临着前所未有的困难和挑战,中国作为全球生态文明建设的参与者、贡献者、引领者,站在对人类文明负责的高度,为共同构建人与自然生命共同体、推动全球生态治理分享中国经验。而我们作为一名农大学子,一名新时代青年,应有一分热,发一分光,就令萤火一般,也可以在黑暗里发一点光,不必等候炬火,为保护生物多样性贡献自己的力量,为此我们可以做一下七点:
  1.要尊重自然、善待自然,与自然和谐共生。
  2.要绿色生活、绿色消费、绿色出行。
  3.要低碳环保、循环利用、减少排放。
  4.要爱护环境、积极作为,主动参与美化、净化、绿化、亮化、治乱、治污、治差、治堵,共同维护清洁、美丽的城市形象。
  5.要勇于监督、及时制止有损生物多样性、破坏生态环境的行为。
  6.要热情好客、文明礼貌,当好东道主。
  7.要从我做起、从现在做起、从身边的小事做起,为响应C0P15大会的号召身体力行,共同守护好“生物王国,美丽云南”,共同促进人与自然和谐共生,共同构建好地球生命共同体!
  人不负青山,青山定不负人
    当今世界,全球物种灭绝、生物多样性丧失和生态系统退化速度不断加快,对人类生存和发展所构成的生态风险和生态挑战日益严峻,新冠肺炎疫情的暴发和全球蔓延再一次警示我们,地球是生命之母,人与自然是生死与共的生命共同体。作为一名同国家心潮齐律动的农大 学子和新时代青年,我们应该做到以下这“七不”:
  1.不乱采摘花果、砍伐树木。
  2.不浪费资源、污染环境。
  3.不乱捕、乱猎、滥食野生动物。
  4.不参与买卖、消费受保护的野生动植物及其制品。
  5.不把野生动物当做宠物。
  6.不乱引进、放生外来物种。
  7.不破坏野生动植物栖息地。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047