您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 低碳经济 >> 低碳生活 >> 正文
“节约用电 低碳生活”倡议书
日期:2021-10-18 作者:未知 来源:北海农业 点击:
 

 为进一步加强节约用电工作,充分发挥公共机构的示范作用,推动有序用电各项措施落实到位,特发出以下倡议:
  一、白天办公、会议场所光线充足时,建议不开照明灯。办公走廊、通道、卫生间等公共区域建议采用自然光,确需照明时减少开灯次数和时间。关闭日常不必要的照明,杜绝“白昼灯”、“长明灯”。开展绿色照明行动,公共区域照明使用高效照明产品,楼梯、走廊过道等公共场所照明安装声控、光控感应等智能化控制装置。
  二、电脑、打印机、复印机、碎纸机等办公电器设备不使用时,建议及时关机。因工作需要不能关闭的,设置为设置为节电模式,减少待机能耗。新购买的办公设备必须达到规定的能效等级,配备节能型插座,下班前切断办公电器设备电源开关,关掉插座开关或拔下电源插头,培养良好的节电习惯。
  三、尽量减少空调使用时间,严格执行国家有关空调室内温度控制标准规定,夏季室内空调温度设置不低于26摄氏度,坚决杜绝无人时开空调,上班不得提前开空调,空调开启后注意关闭门窗,下班前应提前半小时关闭空调,坚持每天少开1小时空调。配合使用窗帘遮阳,加强空调系统维护保养,优化空调运行模式。
  勤俭节约是中华民族的传统美德,在当前全市电力供应紧张的形势下,诚挚希望每一位干部职工安全、合理、节约用电,非常感谢您的理解支持和积极参与!

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047