您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 低碳经济 >> 低碳生活 >> 正文
节约用电,低碳生活
日期:2021-01-11 作者:未知 来源:井冈山干部教育学院 点击:
 

1.合理使用灯光照明。自然光线充足时,尽量不开灯,人员较少时,尽量少开灯。做到人走灯灭,杜绝长明灯现象。公共照明按需启用,避免浪费。

2.节能期间尽量少使用空调。合理设置空调温度,自觉按要求关闭空调,避免无人时空调空转。

3.计算机、饮水机、电视机、热水器等耗电设备不用时要随时切断电源,减少待机耗电。

4.尽量不使用大型、高耗电设备,若必须使用要尽量避开用电高峰,限电期间自觉停运。

5.积极推广使用节能灯具、节能电器、节能设备。

6.外出时注意关好电源,建议使用带开关的电源插销板。

朋友们,让我们迅速行动起来,从我做起,从小事做起,从身边做起,养成节约用电的良好习惯,全域形成节约用电、合理用电、安全用电的良好氛围。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047