您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 低碳经济 >> 低碳生活 >> 正文
倡导低碳生活 呵护生态家园 共享碧水蓝天
日期:2021-03-01 作者:未知 来源:低碳生活 点击:
 

绿色环保
就是指人类为了保护大自然而采取的一种行为。这里绿色环保标志的含义是 ,标志由三部分构成,即下方的绿色环保,左右的叶片和中心的蓓蕾,象征自然生态。颜色为绿色,象征着生命、农业、环保。图形为正圆形,意为保护。

节约一滴水,少用一张纸,杜绝一次性制品,这些都是老生

常谈,但无法遏制多数人的行为。尽管有报道国家对为植树造林作出贡献的一些人的表彰,但仍被无数听众过耳就忘。由是可想到,无论外界加以什么样的激励或是旁敲侧击,关键还是取决于个人本身的主观意愿自身修养。

低碳生活:就是指在我们的生活中尽量减少能源的消耗以及温室气体(尤其是二氧化碳)的排放,这就被称为低碳生活,而低碳生活我们主要是体现在两方面来进行,分别是节水节电、节约粮食以及二次回收等。

节约粮食
一粥一饭,当思来处不易;半丝半缕,恒念物务维艰。——朱柏庐
历览前贤国与家,成由勤俭败由奢"。"常将有日思无日,莫待无时思有时。"中华民族自古以来就有着勤俭节约的传统美德,勤俭节约也是一个永恒的话题。
米,是农民伯伯们用汗水辛辛苦苦浇灌出来的啊!若我们浪费粮食,农民伯伯付出的汗水不就白费了吗?俗话说:“节俭粮食光荣,浪费粮食可耻。当我们随手仍掉粮食时,想想还有多少人在为一顿饭而发愁啊!
浪费粮食就像给白纸上抹上了黑点,而珍惜粮食自古就是我国的传统美德,我们应当从自身做起,为节俭奉献自我的一份力量。

垃圾分类图片

世界上没有垃圾,只有放错地方的宝藏。——但丁
益处:1.节约资源,实施垃圾分类之后,可以使很多资源可以被重复使用。
2.减少占地,可以分担填埋垃圾的压力,生活垃圾中好多物质不容易降解,使土地受到严重侵蚀。
3.变废为宝,垃圾中的食品、草木和织物能转化为资源
想想现在我们对垃圾桶分类还是有很多人是不知道的,面对这个问题,我们因此在社区中积极展开垃圾分类的宣传的一系列工作,使大家都树立起垃圾分类环保的意识,明白垃圾对社会生活造成的严重危害。并通过这次活动让大家知道垃圾的分类、把这个好的习惯成为一个自觉的行为。
让绿色成为一种随处可见、唾手可得、无处不在,成为人们心中的一种默认的意识,是我们每个人最美好的愿景。这较之口号和表象要有价值得多。低碳生活是一种态度,让我们从此刻做起,从身边做起,做好垃圾分类,保护好人类美丽的家园——地球吧!

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047