您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 低碳经济 >> 低碳生活 >> 正文
我家的低碳生活(5)
日期:2021-04-06 作者:未知 来源:青时光 点击:
  地球爷爷一直在发脾气,干旱、洪涝、地震等各种自然灾害频频发生,为什么呢?妈妈告诉我,人类对地球的污染太严重了,应该积极提倡并去实践低碳生活,通过节能减排,特别是二氧化碳的排放来践行“低碳”。
  我连忙宣布:“我家要实行低碳生活。”爸爸妈妈举双手赞成。
  我们把家里的灯都换成节能灯,每晚只留一盏小灯。夏天,我家把空调往上调高一度。特别是水,妈妈动员我们物尽其用,洗过手的水、洗衣服的水都可以用来冲马桶。外出,我们尽量骑自行车或者干脆步行……
  低碳生活,对我们来说是一种态度。不管什么时候,我们都要从小事做起,大家一起行动,赶快还地球爷爷一个健康的身体吧!让低碳走进我们的生活,让环保走进我们的心中。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047