您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 低碳经济 >> 低碳生活 >> 正文
我家的低碳生活(4)
日期:2021-04-06 作者:未知 来源:青时光 点击:
  自从国家提出要低碳生活之后,我们家就开始“开工啦”!我一开始觉得很有意思,但是做着做着,就开始发现一直坚持还真难。首先开工的是我婆婆和外公。婆婆每次上厕所,都要用洗菜水来冲;还有,他很节省电源,灯呀、电视呀、电脑呀,凡是带电的东西,他一律使用最节省的办法。再来说说外公吧。他是个他是个”植物迷“,特备喜欢养花、养草、养菜。就是从这里能看出他的节约,重点就是——浇花用的水!他用的可不是普通的水,而是洗菜、洗发、洗脸等清洗物品的水,从这里能看出他的节约。
  最后动员的就是我、妈妈和爸爸。我不能做什么大事,只好尽量少用餐巾纸、少看电视、少玩电脑。爸爸每次睡觉再也不开空调了,上厕所时也知道几人上完一起冲了。妈妈呢,当然是主角了!在上班时,在家里干家务事,最节俭了。每天打字正反两面打,干家务活的水都是循环使用。我们家现在是个环保家庭啦!
  但是不仅要我们家动起来,全世界人民都要动起来。只要号召全世界人民,万众一心、众志成城,就一定能让地球更加美好!
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047