您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 低碳经济 >> 低碳生活 >> 正文
绿色低碳生活,引领光明未来
日期:2022-05-16 作者:未知 来源:光明乳业 点击:
   我们日常生活中每时每刻都在产生碳足迹,晚上下班回家,进门后打开灯,亮光充盈了整个房间;脱下外套,放在沙发上,我们趴在桌前写第二天工作方案;写完方案,走进厨房,给自己煮一碗面,吃一碗热腾腾的面温暖着整个身体......
  点亮的每一盏灯,穿的每一件衣服,每一张用过的纸,吃过的每一顿饭,再平常不过的下班时光也会产生大量的碳足迹。
  “低碳”是一种生活,更是一种态度
  告别“高碳”生活,采用低碳环保的生活方式才是时尚生活的新方式。低碳生活不仅是一种态度,还是一种能力,挑战低碳生活,从今日开始吧~
  01树立环保意识
  每次去超市的时候带上环保购物袋、减少一次性用品的使用、推广无纸办公等都是绿色生活的好方式。
  02低碳出行
  我们常用的出行方式有公交车、地铁、小轿车、骑行、步行等。除了骑行和步行是零碳排放外,其余的出行方式都会不同程度的排放二氧化碳,在日常生活中出行时,我们尽量选择步行或骑行,不仅满足休闲锻炼、有益健康,也能降低碳排放、缓解环境压力~
  03回收光明牛奶盒
  每天喝一杯牛奶已成为大部分人的饮食习惯,而喝完牛奶的纸盒别急着丢哦~光明乳业将每月5日、15日、25日定为“光明牛奶纸盒回收日”,市民可以通过这一活动积极参与到“保护环境,有你有我”的队伍中来,为建设我们的美丽家园贡献自己的光明力量~
  每次只需集齐10个不限规格、不限品牌的牛奶纸盒至社区进行回收,经确认符合标准以后,将获得神秘兑换码,登录光明随心订APP进行兑换,即可兑换精美小礼物一份。
  碳足迹是企业机构、活动、产品或个人通过交通运输,食品生产和消费以及各类生产过程等引起的温室气体排放的集合,我们日常生活的活动都会产生碳足迹。
  “二氧化碳排放力争于2030年前达到峰值,努力争取2060年前实现碳中和”——中国的减排承诺引发国际社会热烈反响。作为百年乳企,光明乳业始终肩负社会责任,用实际行动传递光明力量,切实引领低碳新风尚。
  2019年光明乳业全国首创牛奶纸盒回收活动,自上海试点起步牛奶纸盒回收,成为行业内第一家开展牛奶纸盒回收绿色大行动的乳制品企业。2020年,这一“上海模式”已成功推广至全国。截至2022年5月15日,“牛奶纸盒回收行动”已走进全国81个垃圾分类重点城市,累计覆盖超过5013个点位。
  小小的牛奶盒能做什么?
  牛奶盒回收后可以做成再生纸、室内家具、室外园艺设施、彩乐板、果皮箱、笔记本等。除此之外,还可以用二十个牛奶盒做成一个笔筒,两百个牛奶盒制成一张小凳子,两千个牛奶盒做出一张小桌子。
  上海世博会的一千多个环保座椅,就是以回收后的牛奶盒为原料生产制成的,其中光明乳业环保长椅是上海最长的观花长椅,整个长椅用了整整52吨牛奶盒,也是全国最大的牛奶盒再生环保椅。未来,光明奶盒回收,会将继续扩展至全国其他城市,持续优化产业链绿色环保的强度,与全国消费者一起共建环保新风尚。
  一朵玫瑰的心动,一阵春风的轻抚,一场山水的相逢,生态的美好带来了生命的感动。让我们一起开启绿色低碳生活,引领光明未来。今年是光明乳业历史上的111年,光明乳业将继续坚守“品质如一,创新如一,温暖如一”的初心,坚持绿色生产理念,减少碳排放,为消费者创造美好光明未来,为人类与地球的绿色未来贡献光明力量。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047