您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 低碳经济 >> 低碳生活 >> 正文
低碳,请寻找“碳标签”
日期:2022-05-23 作者:未知 来源:环保CEO 点击:
   在经济快速发展的今天,在全球气候恶化的背景下,倡导低碳理念和发展低碳经济已成为世界共识。从生产和消费的角度出发,探索减少碳排放的有效方法十分明智。因为它不仅关系到个人生活质量,也关系到企业的未来竞争力,也关系到人类的可持续发展。因此,“碳足迹”应运而生。
  如果您是消费者,那么购买带有“碳标签”的产品就意味着您已经成为低碳环保的实践者,并且选择了继续进行低碳生活。如果您是生产者,使用“碳标签”的产品意味着您已经承担了责任和使命,并且选择了保护地球。如果您是买家,则选择带有“碳标签”的产品意味着您已经获得了低风险的利益,并且为改善地球的环境情况贡献了自己的一份力量。
  “碳标签”产品的到来将很快满足市场消费者的“环境选择”:愿意选择和改变他们的消费观念,选择更加环保的产品,帮助减少温室气体排放并减轻我们地球母亲的压力,为我们的子孙后代创造出一个蓝天。选择保护地球并成为低碳环保的实践者实际上很容易,只需购买带有碳标签的产品即可。
  碳是所有温室气体对温室效应影响的代名词,碳足迹描述了我们是否可以完全摆脱气候变化的影响。其实,只要我们能贡献出自己的一份力量,那么我们的生活就会更加美好。所以,在您进行购物的时候,请选择带有“碳标签”的产品吧!
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047