您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 北京农业 >> 京郊农村经济 >> 大兴 >> 正文
林下种药材 添景又增收
日期:2015-06-30 作者:杨旗 来源:京郊日报 点击:
 
    本报讯(记者杨旗)记者日前从大兴区魏善庄镇获悉,该镇市政综合服务中心今年投资30余万元,依托南田各庄村、后苑上村平原造林工程,利用林下空地,试种板蓝根、黄芪等作物200余亩,不仅提高了林地经济效益,也美化了林地景观。
    魏善庄镇去年实施平原造林工程1.8万亩,为利用好林地改造镇域景观,提高经济效益,今年该镇选择200亩林地试种板蓝根、二月兰等林下作物。作为明年5月举办的2016世界月季洲际大会主会场,魏善庄镇将迎来41个国家的月季种植专家。这200亩林地,均位于镇域主干道两侧,届时可呈现出多姿多彩的林地花海美景。
    据了解,该镇先期种植的50亩林下板蓝根,目前已采集板蓝根籽5000公斤,按市场价每公斤14元计算,可收益7万元。今年,他们在东大路、中轴路、魏石路等主干道两侧的平原造林区域,将继续种植板蓝根1000余亩。同时,该镇已与河北省安国市等地的中草药集散市场进行了对接,商谈板蓝根等中草药的销售事宜,促进农民增收。
 
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业科技信息研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047