您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 北京农业 >> 京郊农村经济 >> 大兴 >> 正文
大兴区安定镇积极促进镇域农业发展
日期:2017-06-27 作者: 来源:大兴区农委 点击:
     (1)加强农村基础设施建设。结合村级一事一议公益项目,改善村庄基础设施,对4个村的排沟进行整修。

  (2)加大农产品质量安全监管力度。与农业园区、农业生产基地签订了农产品质量安全责任书。成立由镇、村两级组成的监管队伍,对全镇农产品质量安全进行日常检查,截止到目前,镇级抽样检测样品共计2800个。

  (3)打造农产品销售平台。协调安鑫农业已与中国铁路总公司签订了蔬菜供应合同,全年供应蔬菜50万斤、果品20万斤。

  (4)规范和加强农技员队伍建设。加强全科农技员管理,发挥其在农业新技术、新品种推广中的引领示范作用,同时组织开展种养殖知识、服务技能、农产品安全检查等培训,截至目前,培训受训人员150人。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047