您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 北京农业 >> 京郊农村经济 >> 大兴 >> 正文
微电子国际研讨会亮相亦庄
日期:2018-10-23 作者:赵语涵 来源:京郊日报 点击:
 

    本报讯(记者赵语涵)昨天,“2018北京微电子国际研讨会暨IC WORLD大会(世界集成电路大会)”北京经济技术开发区(亦庄开发区)拉开帷幕。这是北京微电子国际研讨会19年来首次“扩容”,在业界大咖云集的学术会议之外,增设博览会。

    本次大会旨在推动京津冀为核心的集成电路纵向整合及产学研协同创新,提升北京集成电路产业的影响力与吸引力,助力北京全国科技创新中心建设,搭建多层面沟通平台。

    首届世界集成电路大会由学术会议和博览会两部分组成。其中,学术会议聚集了300多位业内知名专家学者和企业领袖,围绕集成电路产业发展现状和趋势、传感器·电子元器件及其制造、关键设备与材料、人工智能、智能网联·新能源汽车等新兴市场热点及半导体产业投融资等开展高水平学术交流。博览会展出了一批集成电路产业最新的成果和技术,并通过为产业链上的相关企业搭建交流平台,以求达到业界携手推进集成电路产业健康、快速发展的目的。

    集成电路产业是信息技术产业的核心,在助推制造业向数字化、智能化转型升级过程中发挥着关键作用,作为全国集成电路产业重镇,北京集成电路产业已形成蓬勃发展的良好态势。作为首届世界集成电路大会的举办地,亦庄此前已连续四次举办北京微电子国际研讨会,受“青睐”的背后是其扎实的产业基础和浓厚的产业发展氛围。据不完全统计,亦庄现有集成电路企业约50家,已形成集设计、制造、封测、装备、零部件及材料企业在内的完备产业链。数据显示,北京亦庄集成电路产业规模占北京市的1/2,2017年实现工业产值215亿元。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047