您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 北京农业 >> 京郊农村经济 >> 大兴 >> 正文
200种扶贫产品亮相新机场
日期:2019-10-23 作者:李博 来源:北京日报 点击:
 

    10月17日,在大兴国际机场航站楼四层东侧F岛,民航局“国家扶贫日”主题活动暨“人民优选”扶贫产品走进中央单位系列展销活动

  举行。和田雪枣、玫瑰精油皂、青砖奶茶等来自十余个国家级贫困县的近200种扶贫产品亮相。

  “这次我们带来了古法梨膏、果蔬干、黄桃罐头,都是我们安徽的特产。”安徽省砀山县林屯村韩清宇介绍,希望这次展销,把村中的特产带到国内外。除了展销活动,航站楼一层的品质生活馆还专门设置了新疆扶贫商品展卖专区。

  10月17日是第六个“国家扶贫日”,也是第二十七个“国际消除贫困日”。民航局将持续深化行业扶贫,积极推进基本航空服务,每年为贫困地区安排中小机场和航线补贴超10亿元,有效提高贫困地区航空服务水平;大力支持贫困地区支线机场建设,“十三五”期间民航累计安排民航发展基金超过100亿元,积极发挥机场对贫困地区经济社会发展的“引擎”带动作用。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047