您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 北京农业 >> 京郊农村经济 >> 大兴 >> 正文
区委领导到兴丰街道调研
日期:2020-01-21 作者: 来源:大兴区政府 点击:
 

    1月16日,区委常委、统战部长金卫东,区委常委、宣传部长翟德罡,区委常委、纪委书记袁海鹏等领导到兴丰街道调研。

  金卫东同志走访慰问了富强东里社区生活困难人员史庆柱,送去慰问品和慰问金,向他致以节日的问候和祝福。强调:一是要加大对困难群众的帮扶力度,让他们的生活得到保障,得到真正的实惠。二是要树立战胜困难的信心和勇气,自强自立,克服困难,做生活的强者。三是增强困难群众的幸福感,让群众度过一个安全、愉快、祥和的节日。

  翟德罡同志到世纪联华超市,三合南里养老照料中心,鼎盛兴餐饮,燕海加油站等单位检查应急值守、食品安全、消防器材配备、监控设备运行及节日安全保障等情况。强调:一是要强化主体责任,严格落实安全生产责任制,抓实抓牢各项安全防范措施,规范操作流程,加强重点岗位和重点部位的安全监管,筑牢安全底线。二是要加强消防安全风险点管控,严格落实应急预案,确保疏散通道畅通。三是生产经营单位要时刻注意安全,保证安全无事故。四是要组织并严格落实禁放工作、禁放点周边看护工作,确保不发生因燃放烟花爆竹而引起的爆炸、火灾及伤亡事故。

  袁海鹏实地察看了三中巷整治提升情况,黄村西里社区建设及党建工作情况,听取了相关工作汇报。对兴丰街道强化责任担当,攻坚克难,整治开墙打洞,规范商业经营,打造“口袋公园”,改善街区环境,提升环境治理水平给予了充分肯定。袁书记强调:一是进一步深化党建引领,发挥街道工委、社区党支部的领导和协调作用,聚焦“七有”“五性”要求,耐心细致地做好群众工作,通过多种方式破解老旧小区管理难题。二是整治“开墙打洞”后提升工作很重要,要力争做到背街小巷和街区环境治理“两注重”,发挥三中巷的文化优势,用工匠精神精雕细琢,提升街巷颜值,打造有绿化、有美化、有文化、有夜景的网红打卡街区。三是进一步加快老旧小区基础设施建设,用好垃圾分类和物业管理条例,有序实施社区停车位改造、上下水改造、跑冒堵漏等基础工作,补齐民生短板,切实增强群众幸福感、获得感。四是进一步提高物业服务水平,通过“先服务、后收费”,“强管理、重服务”,提升物业服务水平,同时,不断听取群众的意见建议,改进工作,赢得群众信任,做好接诉即办工作,有效降低“12345”市民热线投诉量,打造无诉求社区。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047