您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 北京农业 >> 京郊农村经济 >> 大兴 >> 正文
大兴区长子营镇 全力织好“8+16”防护网
日期:2020-03-18 作者:万文平 来源:农民日报 点击:
 

    伴随复产复工企业数量的增多,每天人流量也与日俱增,为了更好地保护员工安全,北京大兴区长子营镇织好“8+16”防护网,不仅上班8小时严格防护,下班后的16小时管控也不缺位。

  “8小时”之内防疫、发展两不误。首先,织密“安全网”。依托党建协调委员会,实行“支部+覆盖企业”网格化管理,打造企业疫情防控“一张网”。其次,拧好“总开关”。实行企业复工星级管理,从防疫机制、防控措施、产值、纳税等方面综合衡量企业复工条件,并建立日报机制。三是助力“加速跑”。设立企业服务热线,安排专人24小时值班盯守,第一时间了解企业需求,已协助解决企业困难52个。

  为保障员工在8小时之外的安全,长子营镇组织企业建立“五个一”防控举措:一张承诺书。以企业为单位,上班员工在承诺书上签字,自觉服从企业安排;一个视频电话。针对独立住房单人居住员工,不定时拨打视频电话,实时了解员工动态和需求,提供针对性服务;一张水印照片。单位随机点一处家庭用品或地方,员工用水印照片拍摄回来,避免视频电话的不便;一张位置图。在周六日休息时,单位不定时随机选择员工发送位置图,即便休息日也不能掉以轻心;汇聚一条心。通过微信、电话、一对一指导等多种形式,做到政府、企业、员工共筑战“疫”的决心和信心。

  

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047