您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 北京农业 >> 京郊农村经济 >> 大兴 >> 正文
农行入驻大兴机场自贸区
日期:2020-05-12 作者:陈强 王燕 来源:北京日报 点击:
     本报讯(记者 陈强 通讯员 王燕)昨天,大兴机场自由贸易试验片区首家银行业务机构——中国农业银行北京大兴自贸区支行正式揭牌。目前还有10多家银行正积极设立大兴自贸区网点,为自贸区内企业提供更多元、更全面的综合金融服务。

    大兴机场自由贸易试验片区位于北京大兴国际机场临空经济区范围内,面积19.97平方公里,其中北京大兴片区9.97平方公里。不仅是我国首个跨省级行政区域设立的自贸区,也是本市目前唯一的自贸区,承担着积极服务“京津冀协同发展”国家战略的历史使命。

    目前,大兴机场临空区综合保税区一期、北京自贸区创新服务中心等一批自贸区重点项目已陆续开工建设。未来,临空区将集成自贸区、综保区、服务业扩大开放等政策,全力服务航空枢纽建设,吸引国际资金、人才、技术、信息等高端要素聚集,现代产业体系成熟的开放型临空经济区,打造具有国际竞争力和影响力的重要区域。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047