您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 致富信息 >> 典型引导 >> 正文
山东利津县合作社种葡萄串起致富路
日期:2017-07-05 作者:未知 来源:中国农业新闻网-农民日报 点击:
 

    6月19日,山东省利津县凤凰城街道双高村的葡萄园内一派繁忙景象,村里葡萄农民专业合作社的果农们正忙着给葡萄套袋,希望能为今秋丰收打下好基础。为发展葡萄特色种植产业,该村成立了葡萄农民专业合作社,统一购置肥料、种苗,统一进行技术培训,提高了农户抗风险能力。

  提起双高村的葡萄,合作社负责人、该村党支部书记赵国强说,双高村的葡萄经过31年的不断摸索创新,已从最初的“巨峰”发展到“维多利亚”、“金手指”、“玫瑰香”等20多个品种,葡萄带来的收益已经占农民收入的九成以上。合作社成立后建起了1000平方米的葡萄休闲观光采摘长廊和2000平方米的葡萄交易市场,形成了特色种植、采摘观光、生态旅游为一体的链条式发展模式。今年,该村葡萄农民专业合作社的葡萄预计产量能达到130万公斤,总产值达到600万元,实现人均增收1万余元。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047