您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 致富信息 >> 典型引导 >> 正文
成县“核桃+”立体农业拓宽富民路
日期:2017-09-13 作者:未知 来源:农民日报 点击:
 

    在甘肃省陇南市成县陈院镇天梁农业产业综合示范园,一棵棵枝繁叶茂的核桃树下,一株株油用牡丹挂满了一宛若海星的牡丹角。

    “核桃和油用牡丹套种模式,能够相互取长补短,实现提产量、增效益、保生态等多赢目标。”天梁农业产业综合示范园负责人岳小平介绍,从经济账和生态账上算,核桃、油用牡丹都是多年生木本油料作物,是一次种植,多年受益,而且,成林后的核桃和油用牡丹具有美化环境、净化空气、保护生态的作用,能有效提升森林覆盖率,增加空气中的负氧离子含量。

    “我家10多亩种有核桃树的地流转给了示范园,每亩每年有500元的租金和200元的退耕还林补贴,而且流转土地上的核桃由我自己采摘销售,同时,我和妻子长年在园区做除草、松土、施肥等管护工作,每年有几万元的收入,再也不用外出打工了。”陈院镇梁楼村建档立卡贫困户陈四平说,这几年不仅靠着自家土地流转“坐地生财”,还在园区打工,成了“上班族”。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047