您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 致富信息 >> 典型引导 >> 正文
用养生产业带领农民致富
日期:2018-01-12 作者:未知 来源:环球农业网 点击:
 

    冯海明董事长于1969年11月出生于大冶市,小的时候,冯海明经常同家长一起外出旅游,欣赏了各地的青山绿水、旖旎风光,对生态环境有了模糊的认识。毕业后,阳光帅气的冯海明才20出头,他满怀热情来到美丽富饶的海南。一开始冯海明从事市场营销,累积了人生的第一桶金。随后5年的工作经历让冯海明有着丰富的营销经验和突出的企业管理能力。1996年,冯海明凭借突出的管理能力在海南儋州磊鑫耐磨材料有限公司担任副总经理一职,18年来,他兢兢业业,为磊鑫耐磨材料公司的发展做出了显著的贡献。在经营耐磨材料的过程中,冯海明渐渐感觉到随着工业的发展,自然环境遭到了巨大的破坏,于是他想,有没有一种企业的经营方式能让自然环境得到改善?经过长时间的探索和分析,冯海明瞄准了休闲农业这一在未来产业结构中趋于大势的新型产业模式。2014年,冯海明回到家乡,创立了大冶康之堂农业发展有限公司,并建成集药材种植、养生、休闲为一体的康之堂·养生药博园。

养生为本筑药园

    康之堂·养生药博园坐落于大冶市灵乡镇风桥村陈家山,占地面积2000多亩,是由大冶康之堂农业发展有限公司于2014年建成的黄石地区首家围绕大健康循环发展的大型健康产业,是大冶市政府、灵乡镇政府招商引资重点扶持项目,也是鄂东南地区最大规模的养生基地。公司引进种植多种珍贵植物,规划实现 “百草园”和“百果园”的愿景。

“百草园”里罗万象

    基地培育清理现有成林树木100亩(树上种植铁皮石斛,林下种植仿野生茶树灵芝,三叶青等名贵药食同源中药材),还建设有红豆杉、红叶丹桂,香樟林等 180 亩,引进各种(冬枣,无花果,樱桃,田柿,石榴)名贵水果120亩。现计划在2018年引进吉林长春鹿乡优良品种梅花鹿,使基地发展生态休闲养生多一项体验乐趣。也为将来鹿制品的开发打下坚实的基础。

铁皮石斛质优良

    公司与浙江农林大学合作,引进先进种植技术,建设连体恒温大棚铁皮石斛仿野生种植30亩,树桩上种植和枣树嫁接种植铁皮石斛20亩,使铁皮石斛的品质得到了飞跃性发展。公司还构建了“体验基地、实体旗舰店、电商”三大平台,使得进店咨询和购买者络绎不绝。

    公司自创业开始就确立了主打产品“有机、绿色、生态、健康、养生”,始终走公司+基地+农户之路,重抓产品原料质量,创建了“连体恒温大棚、树桩上、枣树嫁接”三大优质铁皮石斛基地。经过近几年的努力,公司荣获了黄石市农业产业化重点龙头企业、湖北省林业产业化重点龙头企业的称号;在科技创新过程中,申请发明专利3项,实用新型专利13项,注册商标3项并获得了实用新型证书和有机认证证书。

    此外,公司还秉持“办一个企业、建一片基地、育一大产业、带一方农民”的宗旨,主动带动农民就业和增收, 使农民通过产业化经营真正得到实惠。截止目前, 公司带动农户152户,5863人次/年,户均增收18000元/年以上。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047