您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 致富信息 >> 典型引导 >> 正文
延庆区万盆观赏蔬菜助力低收入村增收
日期:2018-11-08 作者:本站 来源:北京农村工作委员会 点击:
 

    北京绿富隆有限责任公司举办“助力世园,惠农兴村”精准帮扶姚官岭村经济发展活动,为刘斌堡乡姚官岭村提供帮扶款15万元,并正式将1万盆观赏蔬菜委托给姚官岭村的低收入农户种植。    

  北京绿富隆有限责任公司是延庆区农业产业化重点龙头企业,同时也是2019北京世园会百蔬园项目的后备基地,去年曾通过延庆优质农产品营销流通体系帮助姚官岭村销售滞销大白菜30万斤,使姚官岭村低收入农户全部顺利脱低。    

  古人云:“授人以鱼不如授人以渔”。姚官岭村经济欠发达,村民缺少现代农业技术知识,仅靠帮助销售滞销的农作物并不能从根本上解决当地村民收入较低的问题。今年,绿富隆公司借助服务保障世园会的有利契机,在提供经济帮扶的基础上将1万盆观赏蔬菜委托给姚官岭村的低收入农户种植,通过土地租金和人工费,预计将为当地低收入农户带来总计约十余万元的经济收益。此外,公司还将派遣专家对姚官岭村受委托的种植户进行技术帮扶,帮助他们掌握观赏蔬菜的种植技巧,提高村民的现代农业种植技术水平,推进当地园艺蔬菜产业和经济健康发展。    

  “下一步,我们还将继续在区内其他乡镇开展观赏蔬菜委托种植工作,向更多村民传授现代农业种植技术,帮助农民提高收入,为服务保障好世园会筹办工作作出自己的贡献。”北京绿富隆有限责任公司党委书记国长军说。    

  

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047