您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 致富信息 >> 典型引导 >> 正文
养殖青豆虫每亩收益可过万元
日期:2018-06-07 作者:未知 来源:中国农业新闻网-农民日报 点击:
 

   对于进行种植的来说,不管是种植蔬菜、粮食还是水果对害虫的防治都是重中之重,但种植大豆的种植户却对地里的害虫好生伺候,不抓虫不打药,这害虫要多幸福有多幸福。这是图啥呢?

  这种虫比作物值钱10倍以上!青豆虫从让农民深恶痛绝的害虫摇身一变成了“摇钱树”,成了餐桌上的高级营养品!

  青豆虫以豆叶为食,养殖户可以大豆和豆虫齐收获,可谓一箭双雕,双重收益!而河南柘城县岗王镇余庄村的村民贾然彬就是豆虫养殖中的个中翘楚。据贾然彬介绍,豆虫的市场销路非常好,最贵的时候每亩地可收益一万元以上。

  如今,贾然彬养殖的豆虫,不仅使自己走上了致富道路,还带领周边贫困群众一起致了富。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047