您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 致富信息 >> 典型引导 >> 正文
饲喂面包虫 闯出致富路
日期:2019-10-24 作者:未知 来源:农村创业致富网 点击:
     近年来,一种外表呈面包状的小昆虫,使天津市西青区张家窝镇古佛寺村农民致了富。面包虫含有较高的蛋白质,可以作为蝎子、美蛙、鸟等动物的饲料,在市场上价格较高。
  去年,该村为了进一步发挥优势,成立了面包虫养殖协会,定期组织技术骨干进行技术经验交流。为了壮大养殖队伍,协会还同养殖户签了订单,由协会按市场价格负责收购,保证养殖户生产的面包虫都能售出,促进面包虫养殖向规模化发展。
  到目前为止,全村几乎家家户户都养殖面包虫。由于该村的面包虫质量好,全国各地的客户慕名而来,同养殖户签订了长期供销合同。在此基础上,该村建立了多种销售渠道,与该市各大花、鸟、鱼、虫市场建立了密切的合作关系,通过他们把自己的产品销往全国各地。目前,古佛寺村年产面包虫能力已经达到100万公斤,成为北方地区最大的面包虫生产基地,每年可平均为每户农户带来3万元的收入。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047