您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 致富信息 >> 典型引导 >> 正文
一亩收入1.8万元 农家“螺丝菜”变身“发家菜”
日期:2019-10-31 作者:未知 来源:农村创业致富网 点击:
 

    秋天的绿洲民勤天高云淡,微风凉爽宜人。在甘肃民勤大坝镇城西村螺丝菜种植基地里,还能零星看到紫色的螺丝菜花开在地头,250亩螺丝菜根繁叶茂,长势喜人,丰收在望。

    望着一排排整齐、规范的田畦,种植户张兴文介绍说,今年,螺丝菜长势良好,一亩地产量估计在3500多公斤,按照今年市场价格,一亩地收入可达1.8万元左右!

    由于区位、气候、土壤等条件非常适宜于蔬菜生产,民勤蔬菜面积和产量均位居全省前列,是我国北方地区最佳果蔬生产基地之一、重要的西菜东调基地和设施蔬菜优势产区。

    “螺丝菜就是一次成功的尝试。”张兴文说,民勤沙土地土壤属于海绵式土壤,非常适宜种植螺丝菜。首次种植,亩产量就达3500公斤。看到饱满,白嫩,果实像宝塔一样的农作物,又能卖个好价钱,大家都乐开了怀。

    同时,大坝镇依托县内外龙头企业,实施订单种植,让螺丝菜产业在发展之初就走上“企业+合作社+农户”的产业化发展道路。“订单模式下,采购商先下单,订单明确、需求和数量明确,以销促产,引导生产就有了可能。”张兴文说。

    目前,民勤县大坝镇种植螺丝菜1200亩,已经形成规模化种植。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047