您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 致富信息 >> 典型引导 >> 正文
种植蔬菜也能年入20万,29岁小伙教你赚大钱!
日期:2019-11-22 作者:未知 来源:农村创业致富网 点击:
     张磊是一个29岁的小伙,他现在拥有一个30余亩的温室大棚,经过三年创业期,这个29岁的小伙,年收入已经达到了20万元。
    大学毕业后,张磊就一直在江苏打工,有一次在一个微信群里,他听了一堂蔬菜瓜果种植技术直播课,从此,他迷上了网上学大棚种植技术,更是告别了在江苏的打工生涯,在家门口承包大棚当起了农民。
    张磊大学专业是数控加工专业,和大棚种植没什么关系,但是自己的父母是地地道道的农民,可能受家庭环境影响,他对大棚种植上手也比较快,加上他自己以前一直有想要创业的想法。于是,他开始承包大棚创业。
    他不负所有人的期望,每天苦心学习,并通过实践很快掌握了蔬菜种植的关键实战技术。2015年,开始种辣椒,黄瓜等蔬菜。
    其实种菜不只是体力活,更是一门精细的技术活,遇到技术难题,他就通过微信咨询网上的专家老师。三年过去了,他的大棚收益稳定下来,目前,他现在已经拥有了7个大棚,种植面积高达30余亩,他还雇佣了4个工人,成了当地的种植能手,圆了当老板的梦。
    张磊很满意现在的经济效益,总是露出高兴的笑容,他说他们的蔬菜高产量和高品质,销路更是不用愁,这不仅源自于他们引进的都是优质品种,还因为他通过互联网在线学习,掌握了真正的技术,种出来的菜就是比别家的好。
    年20万元的纯收入,已让张磊身边不少人眼红,他们也开始跟着张磊搞蔬菜种植,张磊也不吝啬传授自己的技艺,让他们从事现代农业产业,并从中获得了一定的经济效益。
    张磊说现在的心愿就是带动广大的乡亲父老一起发家致富,带动更多的人从事现代农业产业,他说:“我会尽力去帮助所有人,不管是大棚的温度和湿度调试,还是蔬菜的病虫害预防和治理,不过这是一个缓慢的过程,只要别人有不懂的地方,我都愿意讲解。”
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047