您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 致富信息 >> 典型引导 >> 正文
思路一变 就有钱赚
日期:2019-09-12 作者:未知 来源:农村创业致富网 点击:
 

    思路一变,就有钱赚,只要肯动脑,处处是商机,下面介绍两个致富商机就是另辟蹊径的结果,仅供大家学习借鉴:

墙上涂鸦招徕财源
  湖南省益阳市南县有个小村叫罗文村,两年前因为一个给村里民居涂鸦的创意而成为“网红”。在罗文村,到处都能看到涂鸦的身影,墙面、树木、灯杆、桥梁都成了涂鸦的载体。一到周末,专程来村里观赏涂鸦艺术的游客络绎不绝。
  罗文村村民在自家门口摆摊设点,销售特色农产品和美食供游客品尝。目前,罗文村每年能吸引数万游客参观游玩,助力村民户均增收8000元以上。
  涂鸦文化本是“舶来品”。南县创新性地将 “潮范儿”的涂鸦艺术与有点“土”的农村房屋相结合,再加上村里的万亩油菜花海,共同形成了发展乡村旅游的特色资源。

  玉米饰品创出“钱”景
  很多人都爱吃水果玉米,可是您知道水果玉米还能做饰品吗?日前,北京市通州区于家务回族自治乡的花仙子万花园内上演了一场“食品变饰品”的大戏。小巧的身段,搭配上装饰用的玉珠,在巧娘的穿针引线下,一个个精致而又独特的玉米项链便“新鲜出炉”了。使用水果玉米制作项链的创意来自花仙子万花园的老板娘曹玉美。
  原先,水果玉米的残次品就用来做饰品。现在曹玉美刻意选择了粗放式的管理,不浇水、不施肥,就让它们“憋”成迷你型。在曹玉美看来,有了大批量的“母体”,未来的玉米饰品就能实现批量化生产。因为全部是手工制作,也需要很多心灵手巧的巧娘来制作,她还计划培训一些闲置在家的妇女,带动周边村民实现就业。
  曹玉美说,只要不发生特别严重的磕碰,风干后的玉米还是非常结实的,一条项链带上几年完全没有问题。现在除了制作水果玉米项链之外,她还尝试制作一些玉米文玩把件。水果玉米饰品的市场前景她十分看好,每个玉米都是独一无二的,把它们制作成饰品非常有个性,无论是送礼还是个人收藏都非常适合。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047