您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 致富信息 >> 典型引导 >> 正文
大棚种植人参果,成农民“聚宝棚”
日期:2020-01-09 作者:未知 来源:农村创业致富网 点击:
 

    小寒来临,甘肃民勤县薛百镇宋和村村民陈得福家的温室大棚内却果香四溢、春意盎然。这座大棚是他家的“聚宝棚”,在老陈的精心管理下,生财不断线。

    陈得福一家一直靠种地为生,2018年前种植普通农作物,忙活大半年收入也超不过4万元,既要供孩子上学,又要维持一家人的生活,日子过得紧紧巴巴。2018年,陈得福在自家土地上建立了两座大棚,引种了人参果,如今人参果长势喜人。走进大棚,金黄色的人参果挂满枝头,令人垂涎欲滴,陈得福穿梭其间,或打秧、或疏果,劳动的欢悦、丰收的喜悦写在脸上。
    他说,人参果苗一般在八月中下旬栽植,从定植到收果,每一个环节都要格外仔细。自从种植了人参果,摘叶——点花——摘果,这是他和老伴两个人每天的工作。人参果的采摘期长达4个月,生长3个月后渐入第一波采摘,每年的冬季到春节期间,是他最忙碌最幸福的时候。
    “两座温棚一共占地三亩,每亩收入近3万元,两座大棚纯收入就达六万元,这样一算,种人参果收入比种大田作物强太多。”陈得福指着挂满人参果的温棚,简单地算着账,“现在也不愁销售,客商就到田间地头来,人参果不出村就能能买到钱。”
    对于今后的发展,陈得福有更大的信心和企盼。他想流转20亩土地,再搭建几座温棚,多引种几种温室特色农产品,不仅自己增收,还能带动周边的人致富。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047