您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 致富信息 >> 典型引导 >> 正文
种姜不用土,每亩收入一万五
日期:2020-01-09 作者:未知 来源:农村创业致富网 点击:
 

    山东潍坊55岁的农民姜言平是有机姜种植户,今年的日子不仅挺悠闲,而且美滋滋。在他种植的有机姜融合创新产业园里承包了17座大棚。不用打药、不用拔草,大棚里种的姜块每棵已长到8两重,他已经开始盘算着年底的收入了。

    姜言平是山东省潍坊市峡山区太保庄街道的一名农民,种姜已有17年。在他们这地方,种姜不是啥新鲜事,但种姜有专利、不用土、不打药、不拔草,绝对新鲜。
    与传统种植的姜长在土里不同,姜言平种的姜是在盆里。盆内是长白山松塔皮粉末、木粉及有益菌混合制成的基质。这些基质被装入独立的种植盆中,与外界物理隔绝。
    如今,姜言平只需要每天巡查几遍,做好日常管理,收获后,公司以每公斤13元的价格全部收购。除去成本,每亩能收入1.5万元。
    切开一块生姜,颜色嫩黄,入口香、辣。经检测,生姜姜辣素以及钙镁锌铁钾等含量比普通的姜要高。品质好了,销路更通畅了。产业园生产的有机姜产品远销北京、香港等地,销售终端每公斤超过60元。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047