您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 致富信息 >> 典型引导 >> 正文
为啥你的农产品不好卖?四个原因可以对照一下!
日期:2020-02-14 作者:未知 来源:农村创业致富网 点击:
 

    很多农民朋友都曾抱怨过自家的农产品都是自己辛辛苦苦种植出来的,质量有保障,为啥就是卖不出去,或者卖出去也没有一个好价钱。其实农产品销售这一块也有很多学问,下面给大家具体分析下农产品卖不出去的四个原因:

  1.好的农产品需要营销
  很多人认为农民只需要把庄稼蔬菜种好,鸡鸭鱼鹅牛羊等养好就行了,觉得农产品的营销跟自己无关,其实这样是不对的,即使再好的农产品,没人知道也是白搭。比如一提到褚橙,我们第一个就会想到褚时健。褚老种出来的橙子几乎不愁卖,卖的价格还高,这正说明了好的宣传推广一定不可少。我们可以做一些果园试吃活动,采取周末体验采摘游玩的形式,扩大自己的农产品知名度,从而解决农产品滞销的难题。
  2.不要盲目大规模投资农业
  在农村有人戏谑说:要想赔钱就建大棚,要想赔钱快就种大棚菜。这句话是一种调侃,但也是一个提醒,做农业千万不要冲动,脑袋一热,一拍大腿就是干,到头来即使眼睛哭瞎也无济于事。因为在你不了解一个事物之前,都只能尝试,盲目跟风扩大投资,受损失的只会是自己,建议经过一定时间的多方考察,再确定自己适不适合参与。
  3.建立农产品品牌和销售渠道
  要干农业,咱就得踏踏实实,往深了干,精心计划建立自己的农产品品牌和销售渠道。否则就不要轻易涉足农业,因为这里面的各种问题,迟早让你吃不了兜着走。如果你随大流种了洋葱、大白菜等大路产品,只要有了合适的应对措施,说不定你还能赚着不少钱。当你注册了自己农产品的商标,建立自己的销售渠道,就证明你已经变聪明了。销售渠道可以借助网络,如利用电商平台销售,或是使用农产品+直播,也可以自己跑水果批发市场、跑水果店等等。
  4.掌握科学的种养技术
  科学是第一生产力,这句话在农业领域同样适用。种养出好的农产品,才是赚钱的根本,你想如果自己种的农产品大小不一,养的鸡鸭鱼猪牛味道没有口感,消费者就不会进行第二次消费了,因此提升自己的农业技术水平非常关键。
  分析农产品卖不出去的原因,可能还有别的具体情况,有时候农产品的销路也不是那么容易找的,建议大家多吸取经验,根据自己的实际情况改进。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047