您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 致富信息 >> 典型引导 >> 正文
今年农村做什么生意好?想赚钱的不要错过了
日期:2020-03-17 作者:未知 来源:农村创业致富网 点击:
 

    2020年农村做什么生意好?如果没什么门路的可以留意下面的信息,这可能会让你有点头绪。现在政府越来越注重农村的建设,所以不少的行业在农村的前景也是欣欣向荣,如果不知道的不妨来看下这些小生意。

林地承包
    现在很多地方都有公共的林地闲置,有些地方虽然种了树,但是还有不少地方需要开发,相信不少乡村的朋友或多或少都知道自己当地一些承包林地的事情,如果不清楚的还可以咨询下村委会。乡村的林地承包很便宜,投资小用处大,不少林地都是天然的种植场所,大家可以可以考虑承包以后用于种植或者其它方面的门路,相信这条门路近几年会比较火热的。

水利设施修建
    水利设施的修建在农村是很常见的,但是近几年不少地方的房屋修建比较火热,导致公共水利设施这方面相对缺乏人手,项目存在人手稀缺的情况。另外加上各地政府为了更好的便利大家出行,也在扩充当地的公共道路,这些都需要一定的人手,所以水利设施的修建目前竞争力会相对比较少,大家不妨去了解尝试下,不需要很多人手就能开工的。

农村卫生清理承包
    这个也是目前比较热门的一个方向了,目前乡村地区越来越重视卫生方面的清理,不少地方都陆续地增加了专门的垃圾回收点,而这些垃圾回收点则需要人去清理,而且待遇都还不错。大家可以去相关部门咨询下,加入或者去承包某些区域的卫生,这个任务农村很多人都能做的,也没有什么操作难度,每天就是简单的去清理下卫生,时间方面也比价轻松,不是那么严格。

窗户安装
    随着乡村地区大量房屋的修剪,大家也越来越重视房屋的安全和美观,而窗户基本就是这个房子的比较重要的一个装饰。所以窗户安装及防护栏之类的都是目前市场需求比较高的,不少人装窗户都还需要排队等待,可以说属于比较火爆的一个行业,其次这个行业的成本和技术需求都不是很高,门槛相对较低,乡村很多人都可以胜任的。

    以上就是2020年一些适合农村做的小生意介绍,这些事只要你想去做其实还是比较简单的,如果努力点就可以做得很好的,大家可以多去了解一下。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047