您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 致富信息 >> 典型引导 >> 正文
盆栽玫瑰畅销,花农日赚万元
日期:2020-03-17 作者:未知 来源:农村创业致富网 点击:
 

    “今天我们卖出了第一批盆景,200多盆,赚了1万多块。”3月5日,在平阴县玫瑰镇陶庄村村民常广波的玫瑰大棚里,来自山东青州的客商正在认真挑选着玫瑰花盆栽。

  看着棚内造型别致的玫瑰盆栽,灰色的枝干上都冒出了嫩绿的叶子,满棚春意盎然,常广波心里乐开了花,“从现在开始到‘五一’,按照当前的市场价,我的4个棚收入10万元不成问题。”
  连日来,在玫瑰镇陶庄村,长势喜人的玫瑰盆栽正进入销售期。“玫瑰花盆栽从3月初进入生长旺盛期,由于有时间差,所以销售并不会因为疫情产生很大影响。”陶庄村党支部书记陶希禄说,虽然疫情防控仍处于关键时期,但他还是看好今年玫瑰的销售前景。
  原来,从2001年开始,陶庄村就另辟蹊径,找到了一条玫瑰花升值致富路子——培育玫瑰花盆栽。大田里玫瑰花植株经过修剪、造型,移植到花盆内,再精心培育、扣棚,管理,次年3月份销售。与大田玫瑰花相比,在大棚内的玫瑰盆栽能提前1个月进入花期。
  陶庄村经过近20年的运营,有稳定的生产、销售网络。目前,陶庄村已发展大棚60余个,年销售盆景30万盆,仅此一项收入就达到200万元,玫瑰产业也成为当地乡村振兴的特色产业、富农产业。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047