您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 致富信息 >> 典型引导 >> 正文
农村天地广,回乡创业忙
日期:2020-05-06 作者:未知 来源:农村创业致富网 点击:
 

4月23日,王磊从林下散养的土鸡旁走过。
  26岁的藏族小伙王磊是甘肃省甘南藏族自治州舟曲县曲瓦乡城马村的一名“90后”种养殖农民专业合作社负责人。2017年,在外学习音乐的王磊回到家乡,创办艺术培训班的同时,经营起一家种养殖农民专业合作社,养殖中华蜂、土鸡、土猪,种植核桃、羊肚菌等,大力发展林下种养殖特色产业,带动37户贫困户在家门口就业增收。
  今年以来,在当地政府支持下,王磊进一步扩大规模,拓展电商渠道、建设观光走廊、亲子农场和休闲体验区,发展生态观光农业,促进农旅融合。
  “做一个‘新农人’,一定要热爱农村,如今我们的农产品销路已经打开,下一步还要提升品质,让更多乡亲共同致富。”王磊说。

放弃上海经商回乡种葡萄

  4月11日,毛富枝(左)和基地技术管理人员邓久童探讨解决葡萄生长中存在的问题。
  2018年,在上海经商的毛富枝回到家乡福建政和,承包了80亩地,创办星溪乡东峰大棚阳光玫瑰葡萄种植标准化示范基地,重点发展智慧农业的同时,吸纳村里的贫困户、低保户,帮助他们就业脱贫。
  “我是学农机专业的,也是一名老党员,希望能学以致用,将来再扩大葡萄种植规模,带动更多的村民就业和脱贫致富。”毛富枝说。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047