您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 致富信息 >> 典型引导 >> 正文
玻璃钢池养鱼,一池子利润3万元
日期:2020-07-01 作者:未知 来源:农村创业致富网 点击:
 

    在四川资中县银山镇金紫铺村,目前全省投入使用的最大规模的陆基玻璃钢循环水养殖基地,用玻璃钢养殖池饲养加州鲈鱼,1口池子的利润可达3万元。

  6月19日,四川农村日报记者周金泉在位于资中县银山镇金紫铺村的渔米坊现代水产资中示范园获悉,目前,我省已投入使用的最大规模的陆基玻璃钢循环水养殖池,将于今年9月捕捞第一批加州鲈鱼成鱼,届时,将可望达到高产高效的预期效果。
  在示范园,记者看到占地30亩的52口、每口40立方米的陆基玻璃钢循环水养殖池,一个挨着一个,其中已有28口养起了加州鲈鱼,还有24口也将于1个月后投放鱼苗。
  “我们在去年11月进行鲈鱼水花标粗(指将小规格的鱼苗放到环境相对较好的池子或鱼塘培育到一定规格),今年3月在资中示范园下了第一批加州鲈鱼苗子,1口缸投放了1万尾苗子。由于养殖周期短,只有6-7个月,到今年9月,每尾长至1斤左右,就可出成鱼,1口缸可出成鱼3000斤。”管理员常运和说,“加州鲈鱼属名优特新,四川需求大,效益好。我们有专门的销售渠道,除去成本,1口缸的利润可达3万元!”
  常运和介绍,渔米坊现代水产资中示范园是全省投入使用的最大规模的陆基玻璃钢循环水养殖基地,配套有先进的增氧、智能渔业、杀菌、尾水治理设施,实现了工厂化养鱼。玻璃钢养鱼比土塘养鱼,抗压力强,能抗御恶劣天气影响,还可随时拆卸、移动,“同时,52口玻璃钢养殖池只需 3 个人管理就行了,其产量相当于78亩土塘的产量”。
  据了解,52口玻璃钢养殖池均为资中县铁佛镇、板栗桠镇的资产,他们发展飞地经济,各自利用扶贫资金购买玻璃钢养殖池,投入到渔米坊农业,在三年合作期内,两镇均能享受一定的固定分红。
  常运和说:“目前,我们还在球溪镇打造全省最大的陆基玻璃钢循环水养殖基地,将建150口玻璃钢养殖池,已完成主体工程,到时还将饲养经济效益好的资中鲶鱼。”

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047