您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 致富信息 >> 典型引导 >> 正文
平谷大桃在新疆洛浦县结出增收果
日期:2020-08-20 作者:未知 来源:农村创业致富网 点击:
 

    2018年底,新疆和田地区洛浦县引进北京市平谷区平洛森浓农业科技有限公司,在洛浦镇多鲁吐格曼贝西村建起“平谷大桃”洛浦基地,开始了大桃“西迁”的尝试。

  经过一年的平整土地和土壤改良工作,2019年春天,多鲁吐格曼贝西村种下3万株桃树苗,成活率达到78%,盐碱地上诞生了一座占地300余亩的桃园。

  2020年6月下旬以来,桃园里的早黄蜜、澳油等品种的桃子相继成熟。

  “刚种的桃树苗才跟筷子一样细,生长一年时间就开花结果了。”在园区打工的村民阿卜杜合力力 阿卜杜依木惊喜地说,“我准备一边在园区工作挣钱,一边自己种植平谷大桃,让家里的生活好起来。”

  2020年,“平谷大桃”洛浦基地的规模将发展到1100余亩,园区可带动300名农民就业增收。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047