您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 致富信息 >> 典型引导 >> 正文
多元化采摘游 “采”出乡村致富路
日期:2021-10-14 作者:未知 来源:衢州经视 点击:
 

  柯城区万田乡近年来以优越的地理环境发展乡村采摘游,采摘的种类多以草莓为主,而为了进一步发展乡村经济,万田乡积极引进多元化的农场,樱桃、桑葚、蓝莓也开始成为了采摘主角,采摘周期也进一步拉长。
  在位于柯城区万田乡慈张村的家庭农场里,记者看到工人们正在樱桃园里除草以及摘除裂果。四月上旬是黑珍珠樱桃的成熟期,农场内2600多株的樱桃树也硕果累累。村民们正忙着日常管养,为下一步采摘做好准备。
  柯城区万田乡慈张村村民 余银枝:我负责樱桃,腊梅,再那个李子。(平时都会负责这些管养是不是?)是啊。
  据了解,农场占地约260多亩,除了樱桃还种植了桑葚、蓝莓等经济作物。从单一的草莓采摘,到如今的多元化采摘,万田乡的乡村采摘游也让游客有了更多丰富的选择。
  柯城区万田乡副乡长 郑向荣:蓝莓,然后这个季节的樱桃,然后枇杷,它这个相当于可以贯穿于整个季节。
  采摘周期长了,经济作物多了,也带动了周边百姓一起致富。村民盛宏春早年流转给了农场近两亩地,每年不仅能获得一笔流转费,而且每个月打工也能赚得不少钱。
  柯城区万田乡慈张村村民 盛宏春:(每年流转大概能拿到多少收入?)大概三千多 。(自己也在这边打工,大概一个月的收入能拿到多少钱?)四千零一点。
  农场负责人告诉记者,农场目前共有十多名工人,每人每年的工资能达到4万元左右,农场每年的流转费用达到了25万元,这不仅提高了老百姓的收入,还解决了村庄剩余劳动力的问题。此外,柯城区万田乡正计划开拓线上销售渠道,进一步帮助农场打开市场销路。
  柯城区万田乡慈张村农场负责人 翁建强:已经在计划,打造一个我们公司的一个直播间,趁着我们万田村播基地的发展,把我们万田,柯城,乃至衢州的农产品,也一起带动。
  依托良好的区位优势以及村播发展前景,万田乡也吸引着越来越多的投资者扎根于此,多元化的发展也为乡村经济注入新的活力。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047