您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 致富信息 >> 典型引导 >> 正文
适合农村致富的种养项目,市场竞争小,利润高!
日期:2021-10-14 作者:未知 来源:吾谷网 点击:
  乡村乡村振兴战略的实施,给农村带来了莫大的发展机遇,农民可以足不出户,依靠自己的辛勤劳动和土地资源,就可以挣钱。今天给大家总结一下,看看如今最赚钱的种养项目都有哪些?
  1、茶树菇是一种药食两用的食用菌,它营养丰富,对人体健康有很好的调节作用,不仅能起到增强体质、增强记忆力的作用,还具有抗癌、抗衰老、降低胆固醇等作用,这是茶树菇在市场上销量好的一个重要原因。在正常的种植规模以及种植管理下,种植一棚茶树菇的一年的总产量大约是在六万多公斤;而种植一棚茶树菇所需的成本主要就是土地租金、大棚建设、养料配置、养料原材料费用、水电、人工管理等各方面的费用,总成本一般是在四十八万左右。现在种植一棚茶树菇的总收益差不多就是七十四万左右,减去种植的成本之后,每年能赚二十五万左右。
  2、红毛丹
  红毛丹的果肉为黄白色,汁多,味甜爽脆,富含糖柠檬酸,维生素,氨基酸,碳水化合物,葡萄糖,蔗糖等多种物质,它有增强人体免疫力的作用。种植一亩红毛丹的产量至少能达到两千五到三千斤,如果丰产的话,甚至能达到三千多斤。现在市场上红毛丹的收购价差不多是十块钱一斤,那么也就是说种植一亩红毛丹的总收益约为两万五到三万。减去种植的成本一万块,那么种植一亩红毛丹还可以净赚一万五到两万块钱。
  3、五黑鸡
  五黑鸡是乌骨鸡中一个比较稀有的品种,它因黑冠、 黑羽、黑皮、黑肉、黑骨的特性,所以被称为五黑鸡,鸡肉的营养价值极高,是鸡中的珍品。五黑鸡的价值一直居高不下,零售价位25元一斤左右,而如果是批发的话,价格在18-20元一斤左右。每年能产蛋180枚以上,也是一笔不菲的收入。而五黑鸡一般饲养4月即可出栏,5月即可性成熟产蛋,以50组为例,每组为1公4母,每年收益可达6-7万,因此,养殖五黑鸡是赚钱的。
  4、黄颡鱼
  黄颡鱼营养丰富,含有叶酸、维生素B2、维生素B12等营养成分,有滋补健胃、利水消肿的功效。一般养殖一亩黄颡鱼的产量差不多就是四千到五千斤左右,产量还是算不错的了。现在市场上黄颡鱼低于五十克的差不多是十块钱一斤,而重量在五十到一百五十克之间的一般是十到十五块钱一斤,而重于一百五十克的一般是十五块钱一斤。在这里小编取最低价十块钱一斤来计算,也就是说养殖一亩黄颡鱼的总收益约为四万到五万块钱。减去养殖的成本之后,养殖一亩黄颡鱼的净利润差不多就是一万六到两万六左右。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047