您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 致富信息 >> 典型引导 >> 正文
石榴市场前景广 选择哪个品种好?
日期:2021-10-14 作者:未知 来源:农村致富经 点击:
   喜欢吃石榴的朋友都知道,石榴果粒鲜红、口感香甜、汁水多,且营养丰富。那么石榴树品种哪些好?一起来了解下。
    1、突尼斯软籽石榴
  突尼斯软籽石榴个大、皮薄、肉多,几乎无籽核的口感,色泽很是鲜艳,很受欢迎。突尼斯软籽石榴5月开花,6月授粉,7月结果,8月成熟,栽植第二年可以开花结果,三年平均株果在5千克左右,第四年亩产量可以达到770千克左右,第五年进入丰产期。此外突尼斯石榴抗旱、抗病,适应范围广,很多地区都可栽种。
  2、玛瑙石榴
  玛瑙石榴是近几年比较火爆的石榴品种,其味道甘甜如蜂蜜且颗粒饱满、棱角分明,玛瑙石榴还是一种非常适合做盆栽的品种,不仅开的花朵好看而且果实本身也极具观赏性,如今很多种植户都会普遍种植玛瑙石榴出售,一边用其枝干繁殖做盆栽获取双份收益,经济效益较高,也正是这样玛瑙石榴成为近几年种植面积扩展极快的几种石榴树品种。
  3、临潼石榴
  临潼石榴是陕西优质的石榴品种,临潼石榴的颜色鲜艳红润,果皮非常薄,果粒大而饱满,汁多微甜,核软无比,一个临潼石榴平均单果重350克,最大的能达到800克,是最甜最大的石榴品种,在古时候是被封为御果石榴,是贡品石榴,品种优势明显。
  4、大青皮石榴
  大青皮石榴之所以叫大青皮是因成熟的石榴皮颜色依然是青色带点橙黄色的,但是果肉甜味浓,颗粒饱满,汁多,单果平均重量高达630克,最大的果重能达到1580克,果皮的厚度在0.25-0.4厘米之间,大青皮属于晚熟品种,树体高大,成枝能力强,是不错的石榴品种。
  5、泰山大红石榴
  泰山大红石榴果实是圆形或扁圆形,单果重量在400500克,最大果重可以达到750克,其果面非常鲜红,带有光泽,外形美观,颗粒饱满,平均单果重在400-500克,味道甜中带有酸味,品质极佳,品质具有较好的抗寒性,耐瘠薄。
  广大农民需要注意,目前国内栽种较多的主要是软籽石榴,这种石榴不管是口感,还是营养价值,都是非常高的,很受消费者欢迎,种植效益可观,有条件的可以考虑栽种。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047