您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 致富信息 >> 典型引导 >> 正文
种植菇娘果效益高
日期:2021-10-08 作者:未知 来源:农村致富经 点击:
   在农村,农民朋友想要过好自己的日子,更多的都是靠种养,而玉米作为一种常见的农作物,一直深得农民朋友的青睐。可湖北省通城县隽水镇铁柱村的农民姜军就偏偏不种玉米,而是种植一种叫做菇娘的水果,市场价高达15元一斤,一亩净赚近万元。
  今年五十多岁的姜军,以前一直是村里的玉米种植大户,每年都种植30多亩地的玉米。可后来一次偶然机会,发现家乡的这种菇娘果在城里竟然卖到十多元一斤,于是就想到规模化种植。不打听不知道,一打听才发现,菇娘果已经被很多农户种植,而且收益相当可观,是种植玉米效益的十倍。
  姜军介绍说,种植菇娘果一亩地可以产鲜果1000斤,最高产1200斤,地头收购价一直稳定在每斤10~12元。除掉成本,一亩地的纯收益至少在8000~9000元以上。最近这几年,姜军就仅仅靠种植菇娘果,年纯收入高达几十万元。
  据悉,菇娘果是一种高级新型营养保健“草本水果”,不仅含有丰富的营养物质,而且对再生障碍性贫血有一定的疗效,同时还可以加工成各种蜜饯,这几年成了市场上的“热饽饽”。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047