您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 致富信息 >> 典型引导 >> 正文
乡村致富经丨菜花喜丰收 菜农销售忙
日期:2021-10-08 作者:未知 来源:农村致富经 点击:
   菜花是人们餐桌上的常见蔬菜,以营养丰富、味道清新的优势,受到大众的喜爱。眼下,正是我县菜花成熟的季节,营养美味的菜花开始大量上市,陆续登上百姓们的餐桌。
  在聚粮屯镇大平房村,村民们正忙碌的收割菜花。一片片郁郁葱葱的叶子包裹着白如凝脂的菜花,甚是惹人喜爱。只见村民们一手握刀,一手挽菜,挥刀贴着土坯,对着菜花根部顺势一挥,“唰”的一声,一棵菜花被擦根砍落。村民再将这一朵朵菜花放进背篼里,背出田间地头,装车运往全国各地。
  村民姚艳敏说:“我们这片菜花是今年7月份种的,现在九月开始收获了,今年收成挺好的,菜花长的也好,我们这是30亩地,收成大概每亩4000斤,我们是15个人,三天左右能收完。”
  为了确保蔬菜的新鲜度,采摘的菜花需要在第一时间打包、装箱、运送。在这过程中,大量的劳动力需求也使得本村和其他村屯的百姓受益,为他们提供了一条劳动增收的渠道,不用出远门,在家门口就能赚钱。
  近年来,聚粮屯镇大力发展蔬菜产业,鼓励农民种植有机蔬菜,一系列惠农配套政策也随之而来,使聚粮屯镇蔬菜种植产走上了发展轨道,这片土地逐渐成为蔬菜种植的“天堂”,除了菜花,还有辣椒、地瓜、花生等多个品种在聚粮屯镇的土地上扎根生长。一亩亩良田承载着广大群众的丰收梦,在乡村振兴的道路上发挥着重要作用。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047