您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 致富信息 >> 典型引导 >> 正文
未来农村这些行业吃香,想赚钱趁早入行
日期:2021-01-07 作者:未知 来源:农村致富经 点击:
 

    作为农民,最大的目标就是发家致富,但是想赚钱,首先得选对路才能成功。农村经济的发展,给农民带来了很多的致富商机,未来几年农村的这五个行业前景非常好,想赚钱的农民不妨考虑一下。

农村土地经纪人
  这几年,随着土地改革的推行,土地交易市场呈良好发展趋势,农村的土地产业发展前景不可小觑,而且国家鼓励农民返乡创业,这些都离不开土地交易。所谓农村土地经纪人,就是通过搜集农村闲置可出租的土地信息,提供给需要土地的种植户或者投资者,从而赚取佣金。所以未来几年农村土地经纪人会很吃香,农民朋友们可以考虑一下。

农村婚姻介绍所
  最近几年,在全国部分农村地区出现了青年小伙子对象难找的问题。可以说,这不仅成了村民们茶余饭后谈论的话题,更是一种突出的社会现实问题。在这样的社会背景下,“农村婚姻介绍所”的出现显然是桩好事:其一,对家庭来说,既解决了青年男女婚姻问题,同时也解决了父母对子女婚姻大事的“头疼”问题;其二,对社会来说,在一定程度上促进了社会和谐稳定。
  如果有能力开一家婚姻介绍所,促成美满姻缘,还可为解决社会问题出一份力。

农村电商服务站
  农村电商服务站是最贴近村民的电商普及功能区,是最贴近农村生活的关键环节。在为农民提供电子商务基础服务的同时,可方便农民生产生活,促进农村消费,带动农村产品销售,促进农民增收,激活农村经济,同时传播电子商务理念,培养村民电子商务习惯。
  农民朋友们不妨抓住这个商机,只要熟练电脑操作,掌握网购网销等业务技能,在村里或乡镇上注册个电商服务站,确实很不错,还能领取相关补贴。

农机服务站
  以后农民不再是身份,而将成为一种职业。农业的发展也是越来越现代化,这就离不开农业机械,如果能成立一个农机服务站,不仅销售农机,还提供租用服务,为农民讲解农机具的日常管护与保养常识,让农机手更直接地了解和掌握农机具的保养技术,同时负责维护修理,提高服务质量,一定能挣到不少钱。

休闲农业
  最近几年,休闲农业和乡村旅游蓬勃兴起,城里人到农村游玩成了一种新风尚,各种各样的采摘基地和农家乐也应运而生。在综合性的休闲农业区,游客不仅可观光、采果、体验农作、了解农民生活、享受乡土情趣,而且可住宿和度假。政府对于这个项目也十分支持,还会提供补贴,而且本身休闲农业做好了,利润也是十分可观的。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047