您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 致富信息 >> 典型引导 >> 正文
晚熟冬桃成了致富“金果子”
日期:2021-02-04 作者:未知 来源:中国农业信息网 点击:
 

    当前已是农闲时节,但黄骅市常郭镇六十六村的义祥种植合作社却很忙碌,合作社种植的冬桃此时到了成熟期,工人们正忙着采摘打包,通过线上线下销售渠道,销往天津、北京、上海等地。

  走进果园,一个个成熟的桃子挂满枝头,每个都有三四两重,果园中弥漫着一股醉人的香气。合作社负责人冯振杰介绍说,合作社自2016年开始种植桃树,经过几年的发展,目前果园已经种植了包括冬桃、油桃、蟠桃在内的十余种品类3000多棵果树,其中,效益最好的便是冬桃。

  “咱们果园的桃一直很受客户欢迎,特别是这个冬桃,成熟期晚,采摘期在10月中旬到11月中旬,冬桃核小肉嫩、甘甜清脆,便于储存,市场上非常认可。”冯振杰乐呵呵地说,“每公斤均价在8元至10元,亩产量可达3000多公斤,经济效益十分可观”。

  冬桃种植技术是冯振杰通过在郑州果树研究所,以及到山东济宁、青岛等地考察学习掌握的。引进冬桃品种后,冯振杰结合当地种植条件,逐步摸索出冬桃的种植管理经验,连年的丰产,吸引了周边旧城、官庄等地的种植户前来观摩学习。

  党的十九届五中全会提出扎实推动共同富裕。朝着带领村民共同富裕目标,冯振杰免费为大家提供树苗,热心为他们讲解技术,毫无保留地为大家提供自己的种植经验。

  “通过几年的种植,发现冬桃比较适应黄骅的种植环境,种出来的桃口感很好,今后我们计划进一步扩大种植规模。”谈到果园今后的发展,冯振杰信心满满。“冬桃也受到了周边群众的欢迎,想种果树的都上我这来参观、学习、品尝。他们不懂技术,我就从小苗种植到全年施肥管理,无偿地把技术提供给大家。这样可以带动周边果树种植户,一起把桃子产业发展起来,实现共同致富。”

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047