您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 致富信息 >> 典型引导 >> 正文
四个农村的种养项目,快速致富不在话下!
日期:2021-03-12 作者:未知 来源:吾谷网 点击:
  随着我国经济建设的发展速度越来越快,农村的发展日新月异,产生了不少挣钱的项目,农村创业者可以足不出户,在家就能赚到钱。今天介绍几个种养项目,快速致富不在话下!
  1、食用菌
  食用菌每年每天在我国的消耗量都是非常大的,其受欢迎程度不低于日常蔬菜。现在已知的可食用的食用菌有非常多,例如双孢菇、猴头菇、蘑菇等。这些食用菌有着非常丰富的营养物质,其市场价格也非常高。并且如果反季节栽培的话,还能够进一步的提高种植效益,利润空间是非常可观的。
  2、向日葵
  向日葵的用途非常广泛,有着食用、油用及观赏等各种用途。向日葵是我国的四大油料作物之一,是一种非常健康的保健油。而且葵花籽不仅可以用于榨油,还能够将其加工成瓜子,瓜子的市场前景很大,是家家户户的休闲食品。而且向日葵盛花期的时候,会形成一道亮丽的风景线,所以我们可以考虑发展一下观光农业。
  3、竹鸡养殖
  竹鸡是一种珍稀的野味,它和鹌鹑十分的相似,但它们之间是有很大的区别的。现在的人对生活的质量越来越高,而在餐桌上的食材也更加倾向于绿色环保、健康原生态的,而竹鸡它刚好就满足了现在消费者消费观中的这一点,所以在市场上的价格也是比较贵的。当然还有一点就是竹鸡目前的产量还不是很大,潜在的市场还是比较大的。
  4、红虫养殖
  红虫养殖也是特种养殖项目中的一种,它就是一种红色虫子。一般钓过鱼的人都知道这种虫子是除了蚯蚓以外,非常适合钓鱼的一种饵料。现在水产养殖、特种养殖以及家禽、珍禽等养殖业的发展,所需要的蛋白饲料越来越多,不止是我国甚至是国外蛋白饲料的产量都是比较缺的,所以红虫的养殖就成为了一种新的养殖潮流,用来补充市场上的饲料需求,自然是不愁销路。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047