您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 致富信息 >> 典型引导 >> 正文
农村热门致富项目,有前景,能赚钱!
日期:2021-03-12 作者:未知 来源:吾谷网 点击:
  这几年来,农村的发展日新月异,因此有着越来越多的人选择回家进行创业致富。今天介绍的几个热门致富项目,有前景,能赚钱。
  1、合成板材
  现在国家对环保方面是非常重视的,不断推出各种政策,人们的环保意识也在不断增强。因此现在伐木量在逐渐减少,但是人们在装饰房子的时候,需求还是非常大的。尤其是在农村,现在农村的自建房越来越多,因此现在以脚料、边料以及木质纤维等材料形成的人造板制造业有着非常大的发展潜力。不仅投入成本不高,其利润空间也是不容小觑,而且也符合当下的环保理念。
  2、家电清洗
  现在家用电器已经在四处普及了,乡村地区各种家用电器也是很常见了,但是对于这些电器的清洗和维护却是很多人都不了解的,毕竟术业有专攻。但是其实学习这个清洗却是比较简单的,主要是注意是一些线路就可以了,再配上专门的清洁剂就可以很好的进行清洗,每次的费用也还会比较可观,现在做这个事情的人比较上,市场潜力比较大,毕竟这些家电大家都会慢慢的补上自己缺少的,方便使用。
  3、移动烧烤
  烧烤日益成为大家乐于接受的东西了,乡村地区生意比较好的一般都是在过年期间,在这个时间努力一点,几万块还是可以搞到的。其投资也不高,大家准备个烧烤摊的车子就行,春节期间就将这个摊子搭建起来,过了这个时间段再把车上的东西换一下,卖早餐或者别的吃的都可以,这样就可以获得多分收益了。
  4、腊味腌制食品
  我国的美食丰富多彩,以前在农村的时候,几乎家家户户都是会有一些腊味腌制食品的。因为以前的食物保存方法不多,所以这也成为了主要的食物保存方法。而现在随着农村人口越来越少,这些腊味腌制食品也是越来越少。所以市场需求也逐渐大了起来,因此我们可以在农村加工这些腊味腌制食品,只要保证味道正宗的话,一步一步来,后期量卖是肯定能够大卖的,并且投入的成本也都是比较低的。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047