您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 致富信息 >> 典型引导 >> 正文
适合农村创业致富的五大好项目,你都知道吗
日期:2021-03-18 作者:未知 来源:强农 点击:
  农村虽然环境设施差,但既然走上创业这条路,就不能怕吃苦。
  农村致富项目有哪些?农村家庭小作坊做什么可以致富?
  现如今农村人都喜欢在家创业致富,但是却被选择什么项目所苦恼,随着国家对农村建设重视程度的增加,农村创业商机越来越多。
  与其继续北上广漂泊,还不如脚踏实地在家乡成就一番事业,既为家乡经济建设做贡献,也实现自己的创业梦。
  一、特色农家乐
  伴随着生活水平的提高与交通条件的改善,郊区游越来越受到城市人的青睐。以“吃、住、玩”在农家为卖点的农家乐受到都市居民热捧。
  在其发展初期,哪怕是条件简陋、设施单一的农家乐依然能给投资者带来每年10~30万元的可观收入。
  农家乐如雨后春笋般涌现,但问题是创意不够,类别相同,所以那些注重创意、展现出自己个性且直接触动消费者心理需求的农家乐很容易在激烈市场竞争中脱颖而出。
  二、农业园开发
  农业园在近几年的发展情况良好,生态农业配套的产业链很多,比如农产果园种植、有机蔬菜等,这些都是有市场潜力的。
  同时还可以开发一些配套的服务,如种植观光、体验采摘等,这样还能吸引众多的人来农业园消费。
  现代农业园区是以技术密集为主要特点,以科技开发、示范、辐射和推广为主要内容,以促进区域农业结构调整和产业升级为目标。
  不断拓宽园区建设的范围,打破形式上单一的工厂化、大棚栽培模式,把围绕农业科技在不同生产主体间能发挥作用的各种形式,以及围绕主导产业、优势区域促进农民增收的各种类型都纳入园区建设范围。
  模式上,以“利益共享、风险共担”为原则,以产品、技术和服务为纽带,利用自身优势、有选择地介入农业生产、加工、流通和销售环节,有效促进农产品增值,积极推进农业产业化经营,促进农民增收。突出体现农业科技的作用,形成新品种新技术引进、标准化生产、农产品加工、营销、物流等各种形式的示范园网络。
  三、景区家庭旅店
  如果你家位于旅游名胜风景区附近或位于去风景区必经之路,家庭住房宽敞闲置,可考虑开办一家家庭旅店。
  以4间房为例,可设单人间、双人间、4人间、8人间,收费标准分别为每人30元、20元、10元、5元,可给住店客人提供饭菜,收取一定的费用。
  办家庭旅店一次性需一万元投资,但物品可长期使用,只要注意干净卫生,定能吸引客人。
  四、小本钱特色养殖
  农村做养殖一直都是人们看重的行业,因为农民以农业种植、养殖为本,我们也是农业大国,发展养殖业也是我们一大收入支柱。
  如今生活水平的提高,大众餐饮消费行业开始倾向新奇特的肉食,在很多城市,都开始爱好吃一种兔子,思麻兔,它肉质鲜嫩、营养价值高,近几年我国对于思麻肉兔的需求不断上升,这样也使得它的养殖需求发展,思麻兔养殖,一组投入只有几百元,成本比较低,而且繁殖比较快,如果农民喂养十组,一年就可创收在四万元以上。农民适合发展这种简单、成本低、用粮少、经济效益高的养殖,是有发展前途的,也是快速致富的好项目。
  五、农村教育
  农村人现在也注重孩子的早期教育,如果你能歌善舞,富有爱心,家里住房宽敞,可考虑开办一家幼儿园。
  开幼儿园的主要投资是购置玩具,可量力而行。每名幼儿每月学费200元计算,一年10个月约为2000元,招收30名幼儿的年收入约为60000元。同时,用利于教育的科技书店等也可以。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047