您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 致富信息 >> 典型引导 >> 正文
这5个农村致富项目值得大家尝试
日期:2021-03-18 作者:未知 来源:时尚呀 点击:
  这两年随着国家把乡村振兴作为主要的发展战略,外加农村住房、网络和公路等基础设施越来越完善,很多农村年轻人对回归家乡,通过创业致富的念头正愈发强烈。
  虽然农村赚钱的机会多,但大家想要真正挣到钱,还是要多上点心在选择致富项目和拓展销售渠道上,这样就能大大提高农村创业的成功率!那么2021年农村创业,干啥最赚钱呢?这5个农村致富好项目,或者值得大家去尝试下!
  1、养鱼+垂钓
  如今4大家鱼在农村很多地方都能养殖,在农村修整几口池塘,前期做好晒塘、选种苗、后期注意定时巡塘、喂食、补养等即可。如果有机会最好能进行四大家鱼的仿野生养殖,因为如今消费者对绿色环保的野生鱼类消费需求旺盛。
  最后就是鱼养大以后,村小农网觉得大家可以借助这些鱼塘开发农村休闲垂钓项目,这样就额外开发出了一条销售途径,另外腊鱼、活鱼、鱼苗就是另外的销售渠道了,大家可以多去尝试。
  2、红薯叶+红薯
  在旧社会粮食不充裕的时代,红薯就是大家的“救命粮”,如今大家生活都好起来了,红薯作为绿色健康的粗粮,再经过手工艺人开发出各式各样的美食,红薯正受普通大众的广泛喜食。
  其实种红薯,属于一种两赚,前期可以靠采收红薯叶来卖钱,市场上每斤红薯叶在夏秋季节也能卖到1到3元。而在冬季,像在北上广深这样的一线城市,随便一斤烤红薯就能卖到8元,平均一亩地能产红薯4000斤,加上红薯叶,一亩地也能收益破万。
  3、土鸡+土鸡蛋
  农村房前屋后,山坡果园林下都能散养土鸡,正因为农村养殖土鸡几乎没啥限制条件,所以农村养殖土鸡创业,是最受大家欢迎的致富项目了。
  但想要靠土鸡赚到钱,首先一定要过技术这一关,不然一场鸡瘟就赔个底朝天,另外需要注意的就是时刻去拓展销路,线上和线下同步进行,这里推荐大家可以去参考“快乐王胖”的养殖和销售模式。
  4、养土蜂蜜
  土蜂蜜是一种投资成本最小的创业项目了,不用去租地建厂房就能干,是一种低成本见效快的致富项目了。一般南方对蜂蜜的需求量很大,所以价格一般也比北方卖的贵,土蜂蜜因为绿色健康,平均一斤能卖到100多元,有技术有兴趣的可以去尝试下。
  5、笨鸭+咸鸭蛋
  咸鸭蛋如今凭借网络正在收获一波忠实消费者,好的咸鸭蛋对技术是有一定要求的,我们也可以理解成为技术壁垒,如果你家做的咸鸭蛋口感非常好,那么赚钱是迟早的事情。
  制作咸鸭蛋推荐使用农村的红土腌制,这样能轻易制作出黄的流油的咸鸭蛋,你想真的靠咸鸭蛋打造自己的品牌,可以请当地有经验的农民来批量生产,再进行包装设计,最终才能有不错的收益。最后笨鸭可以出售给当地餐馆、旅游景点、酒店、以及深加工后在网络上出售。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047